Você está aqui: Página Inicial / Serviços / Moodle / Formato de curso

Formato de curso

Conheça os possíveis formatos de curso disponíveis no Moodle.DC

Ao criar/editar um Curso é possível configurar seu formato no bloco "Formato de curso".

A primeira opção é o Formato e as demais opções são configurações possíveis para o Formato escolhido.

Por padrão o Moodle traz os seguintes formatos:

• Formato de atividade única - Para mostrar apenas uma atividade ou recurso (como um Quiz ou um pacote SCORM) na página do curso;
  • Formato social - Um fórum é mostrado na página do curso;
  • Formato tópicos - A página do curso é organizada em seções de tópicos;
  • Formato semanal - A página do curso é organizada em seções semanais, com a primeira semana começando na data de início do curso;

Na nova versão do Moodle.DC (2016, versão 3.0) foram adicionados 3 formatos:

• Grid format -  Um formato do curso modular e visual. Oculta todos os tópicos e cria uma grade de ícones (um para cada tópico ) com títulos curtos. Ao clicar em um ícone traz o conteúdo do tópico correspondente;
  • Tópicos recolhidos - Um formato básico com tópicos ou semanas intercambiáveis que resolve o problema "Rolagem da Morte", quando um curso tem muitos temas.;
  • Formato tópico único - Formato de curso que permite mostrar cada tópico em uma guia (aba), mantendo a guia atual entre chamadas para recursos;