Você está aqui: Página Inicial / Serviços / Moodle / Curso - Importação

Curso - Importação

Como importar um curso do Moodle (md.dc) antigo para o novo Moodle

Basicamente basta baixar o arquivo de backup do curso no moodle antigo (md.dc) e solicitar a restauração no moodle novo (moodle.dc).

Os únicos itens que serão restaurados são as atividades e os blocos do curso. Qualquer outro item não será restaurado (forum, calendário, filtro, etc.).

Fazendo o backup do curso no md.dc

1. Acesse o curso

2. No menu "Administração" clique em "Backup"

3. Para reduzir o tamanho do arquivo, selecione somente: "Recursos", "Arquivos do curso" e "Arquivos do site usados neste curso".

4. Clique em "Continuar" até poder fazer o download do arquivo.

Restaurando o curso no moodle.dc

1. Criar o curso
    1. No menu "Configurações" -> "Administração do site" -> "Cursos" -> "Acrescentar/modificar cursos"
    2. Escolha uma categoria e na página dela clique em "Criar um novo curso"
    3. Informe somente os campos obrigatórios já que será importada um curso nele.
    4. Salve o curso
    5. Aparecerá a página com a lista de cursos na categoria. Escolha o seu curso
  2. No menu "Configurações" clique em "Restaurar"
  3. Escolha o arquivo do backup salvo em seu computador e clique em "Restaurar"
  4. Agora começa o processo de restauração:
    1. Confirmar: aparece um aviso de que o curso será convertido. Clique em "Continuar"
    2. Destino: apresenta dois blocos: "Restaurar como um novo curso" e "Restaurar neste curso":
      1. Em "Restaurar neste curso" escolha o item "Mesclar o conteúdo do backup com este curso"
      2. Clique em "Continuar"
    3. Configurações: somente dois tipos de objetos poderão ser restaurados: atividades e blocos. Clique em "Próximo"
    4. Esquema: aqui deve-se prestar atenção:
      1. Ajuste o "Nome do curso" e o "Nome curto do curso" para representar o curso atual
      2. Corrija a "Data de início do curso". O moodle ajustará a data das semanas do curso automaticamente.
      3. Agora é só clicar em "Próximo"
    5. Revisar: oportunidade de revisar os dados do curso antes de continuar. Clique em "Executar a restauração"
    6. Pronto! Seu curso deve estar pronto. Clique em "Continuar" para acessar o curso.