Você está aqui: Página Inicial / Serviços / Hospedagem

Hospedagem

No DC temos disponível para nossos usuários o serviço de hospedagem de sites pessoais e de projetos.

Esses serviços são divididos por domínios. Os alunos da graduação são atendidos através do domínio comp.ufscar.br e os demais usuários (docentes, TAs e alunos de pós strictu-sensu) são atendidos pelo dc.ufscar.br.

Hospedagem de sites pessoais

A área de hospedagem de site passou a ser liberada por demanda desde 2013. Isso quer dizer que quem quiser hospedar algum site no DC deve solicitar a hospedagem via contato com o suporte.

Quando a área é liberada, por padrão a hospedagem configurada é de site estático (html, xhtml).

Temos os seguintes serviços disponíveis (sob demanda) para a hospedagem: MySQL 5.5, PHP 5.4 e o Plone 4.3.

Hospedagem de sites de projetos/eventos

Os projetos/eventos podem também hospedar seus sites no DC.

Para isso o professor responsável deve solicitar ao suporte a hospedagem indicando os recursos necessários e também a lista de usuários do DC (@comp.ufscar.br ou @dc.ufscar.br) que irão manter os arquivos do site.

Tutoriais

Como instalar minha página pessoal
Tutorial passo a passo de como iniciar sua página pessoal