Você está aqui: Página Inicial / Serviços / E-mail / Webmail / Webmail / Migrando contatos

Migrando contatos

Como migrar a lista de contatos

Muita coisa mudou na última versão do webmail, fazendo com que sua reinstalação fosse a melhor opção.

A disponibilização de outra ferramenta para leitura de e-mails também se mostrou uma opção interessante para atender melhor os usuários de nossa rede.

Agora, é preciso saber como migrar a lista de contatos do webmail atual para as novas plataformas.

Exportando a lista de contatos

Roteiro de como exportar a lista de contatos do webmail horde antigo (wmail.dc.ufscar.br):

1. Acesse o webmail;
  2. No menu esquerdo, clique em "Organizing" -> "Address Book";
  3. No menu superior, clique em "Import/Export";
  4. No bloco "Export Address Book":
    1. Selecione o formato de exportação:
      1. Escolha o VCard para importar nos novos webmails
    2. Selecione a lista de contatos a ser exportada;
    3. Clique em "Export";
  5. Pronto! Agora você deve ter um arquivo .cvf com os seus contatos.

Importando lista de contatos - Horde Groupware Webmail

1. Entre no webmail;
  2. Escolha "Address Book" -> "Contatos de <username>";
  3. No menu esquerdo escolha "Inport/Export";
  4. No bloco "Import Address Book":
    1. Escolha o formato vCard;
    2. Escolha o arquivo .vcf a ser importado;
    3. Clique em "Next";
  5. Pronto! Agora você deve conseguir ver a lista de contatos.

Importando a lista de contatos - RoundCube Webmail

Roteiro de como importar a lista de contatos no roundcube webmail.

1. Entre no webmail;
  2. Escolha "Catálogo de endereços" (acima, direita);
  3. Escolha "Importar" (ícone a esquerda);
  4. Escolha o arquivo .vcf a ser importado;
  5. Clique em "Importar";
  6. Pronto! Agora você deve ver a lista de contatos importados.