Você está aqui: Página Inicial / Serviços / E-mail / Webmail / Pine - Acentuação

Pine - Acentuação

Para acessos via Putty (Windows)

Para possibilitar a acentuação dentro do PINE, basta editar, em seu diretório home,  o arquivo ".pinerc". Note que é um arquivo escondido, pois começa com o ponto. Para editar este arquivo você pode usar o editor vi, o pico ou o próprio Pine.

Na opção  "character set"  alterar o valor para ISO-8859-1, como exemplificado abaixo:

# Reflects capabilities of the display you have. Default: US-ASCII.
# Typical alternatives include ISO-8859-x, (x is a number between 1 and 9).
character-set= ISO-8859-1

É possível alterar o valor deste parâmetro diretamente do PINE, através da opção S (Setup) do Menu Principal.

Selecione a opção C (Config) e localize o parâmetro "character-set". Depois de localizado o parâmetro, pressione a tecla C (Change Val)  e defina o valor ISO-8859-1 para este campo.  Preenchido o campo e confirmado com <Enter>, pressione a tecla E (Exit Config)  e responda Yes quando aparecer a mensagem “Commit Changes ....”.

Terminado este procedimento, a acentuação do Pine passará a funcionar normalmente.

Para acesso via terminal Linux

Para quem acessa o ssh via konsole e demais terminais linux, use os mesmos procedimentos citados acima, mas troque o ISO-8859-1 por UTF-8.