Você está aqui: Página Inicial / Serviços / E-mail / Webmail / Gmail enviando e-mails do DC

Gmail enviando e-mails do DC

Como configurar sua conta no Gmail para enviar e-mails do DC

Estando em sua conta no gmail, faça:

1. Clique na engrenagem no canto superior direito.
  2. Escolha "Settings";
  3. Clique em "Accounts and Import";
  4. Em "Send mail as:", clique em "Add another email address you own";

Abrirá uma nova janela do navegador. Nessa janela, faça:

1. Informe seu nome e endereço de e-mail do DC;
  2. Tire a opção "Treat as an alias.";
  3. Clique em "Next Step";

Na nova tela informe:

•  SMTP Server: mail.dc.ufscar.br
  •  Port: 587
  •  Username: <seu-username>
  •  Password: <sua-senha>
  •  Selecione a opção: Secured connection using TLS (recommended)

Clique em "Add Account".

Um e-mail confirmando a configuração será enviado para sua conta do DC.
Acesse sua conta, veja o código e informe-o no formulário apresentado na janela.

Pronto! Agora você pode enviar e-mails do DC a partir da sua conta no gmail.