Você está aqui: Página Inicial / Serviços / Acesso a Periódicos

Acesso a portais de periódicos

Utilize o recurso oferecido pela SIn/UFSCar

A SIn já oferece o serviço de proxy para toda a comunidade de maneira prática e com um bom suporte.

Acesse o site de suporte e passe a utilizar o serviço que toda a comunidade UFSCar utiliza.

IEEE e demais portais oferecidos pela CAPES

Como anunciado pela SeABD/BCo/UFSCar, a partir de Janeiro/2017 o acesso ao Portal de Periódicos Capes na UFSCar deve ser feito por meio da rede da Comunidade Acadêmica Federada (CAFe), o sistema CAFe:

"Este novo procedimento possibilita o acesso ao Portal Capes e a outros recursos da Rede Nacional de Pesquisa (RNP) em qualquer computador ligado à internet, apenas usando o mesmo login e senha que o usuário já utiliza nos sistemas da UFSCar, tais como o SIGA, o ProPGWeb, o Trâmite, entre outros. As instruções sobre a nova forma de acesso ao Portal Capes, bem como demais informações, estão disponíveis no Portal BCo. Dúvidas podem ser esclarecidas com o Serviço de Educação de Usuários e Capacitação (SEdUC) da BCo pelo e-mail atendimento.bco@ufscar.br ou pelo telefone (16) 3351-8135."

Isso quer dizer que o acesso via o proxy não mais funciona como autenticação para acesso aos periódicos oferecidos pela CAPES, entre eles o IEEE.

A SeABD disponibilizou um tutorial com instruções de como se autenticar.

Nosso servidor foi desativado

Nosso servidor de proxy foi desativado para economizar recursos e por medida de segurança.