Você está aqui: Página Inicial / Serviços / Acesso a Periódicos

Acesso a portais de periódicos

Utilize o recurso oferecido pela SIn/UFSCar

A SIn já oferece o serviço de proxy para toda a comunidade de maneira prática e com um bom suporte.

Acesse o site de suporte e passe a utilizar o serviço que toda a comunidade UFSCar utiliza.

IEEE e demais portais oferecidos pela CAPES

Como anunciado pela SeABD/BCo/UFSCar, a partir de Janeiro/2017 o acesso ao Portal de Periódicos Capes na UFSCar deve ser feito por meio da rede da Comunidade Acadêmica Federada (CAFe), o sistema CAFe:

"Este novo procedimento possibilita o acesso ao Portal Capes e a outros recursos da Rede Nacional de Pesquisa (RNP) em qualquer computador ligado à internet, apenas usando o mesmo login e senha que o usuário já utiliza nos sistemas da UFSCar, tais como o SIGA, o ProPGWeb, o Trâmite, entre outros. As instruções sobre a nova forma de acesso ao Portal Capes, bem como demais informações, estão disponíveis no Portal BCo. Dúvidas podem ser esclarecidas com o Serviço de Educação de Usuários e Capacitação (SEdUC) da BCo pelo e-mail atendimento.bco@ufscar.br ou pelo telefone (16) 3351-8135."

Isso quer dizer que o acesso via o proxy não mais funciona como autenticação para acesso aos periódicos oferecidos pela CAPES, entre eles o IEEE.

A SeABD disponibilizou um tutorial com instruções de como se autenticar.

Servidor de proxy do DC

Temos um serviço de proxy para auxiliar nossos alunos que ainda não tem acesso ao serviço oferecido pela SIn/UFSCar.

Para usá-lo, configure seu navegador para acessar a internet através do proxy:

• host: proxy.dc.ufscar.br
  • porta: 3128

Depois de configurado seu navegador, ao tentar acessar qualquer site, ele solicitará um nome de usuário e senha para usar o proxy. Informe suas credenciais no DC (username e senha).

Abaixo temos as instruções de como configurar proxy nos navegadores mais utilizados.

Configurando o proxy no Firefox 7 do Windows 7

Veja o vídeo "Proxy no Firefox 7 (W7)" ou siga as instruções abaixo:
  1. No canto superior esquerdo do browser, clique em Firefox -> Opções -> Opções;
  2. Escolha Avançado, aba Redes e clique em Configurar conexão;
  3. Selecione "Configuração manual de proxy", informe o Endereço e a Porta;
  4. Selecione "Usar esse proxy para todos os protocolos"
  5. Clique em Ok para confirmar a alteração

Configurando o proxy no Firefox 7 do XP

Veja o vídeo "Proxy no Firefox 7 (XP)" ou siga as instruções abaixo:
  1. No menu principal do browser, clique em Ferramentas -> Opções;
  2. Escolha Avançado, aba Redes e clique em Configurar conexão;
  3. Selecione "Configuração manual de proxy", informe o Endereço e a Porta;
  4. Selecione "Usar esse proxy para todos os protocolos"
  5. Clique em Ok para confirmar a alteração

Configurando o proxy no Chrome

Veja o vídeo "Proxy no Chrome" ou siga as instruções abaixo:

1. Ao lado direito da barra de endereços, clique na figura da ferramenta -> Opções;
  2. Escolha "Configurações Avançadas" e clique em "Alterar configurações de proxy";
  3. Escolha a aba Conexões e clique em Configurações da LAN;
  4. Selecione "Usar um servidor proxy para a rede local", informe o Endereço e a Porta;
  5. Clique em Ok para confirmar a alteração

Configurando o proxy no IE 8

Veja o vídeo "Proxy no IE 8" ou siga as instruções abaixo:
  1. No menu principal do browser, clique em Ferramentas -> Opções da Internet;
  2. Escolha a aba Conexões e clique em Configurações da LAN;
  3. Selecione "Usar um servidor proxy para a rede local", informe o Endereço e a Porta;
  4. Clique em Ok para confirmar a alteração