Você está aqui: Página Inicial / Nossa rede / Redes sem fio / Tutorial para Android

Tutorial para Android

Abaixo seguem os "passo a passo" para Android (testado com o Android 7).

Instalando o certificado

Para garantir uma conexão segura entre seu dispositivo e nosso servidor, é necessário a instalação do certificado da autoridade certificadora. Esse procedimento impedirá o seu dispositivo de enviar suas credenciais (username e senha) para uma rede falsa.

Faça o download do arquivo da chave da nossa autoridade certificadora: ca.pem

Ao solicitar o download, o Android pode apresentar uma janela pedindo para você nomear o certificado. Informe um nome identificável como "CA_DC" e escolha o Uso da credencial para Wi-Fi.

Caso não apareça a opção para salvar diretamente, acesse "Configurações" -> "Segurança" -> "Instalar a partir do cartão SD", escolha o local onde está o certificado e clique sobre ele. A mesma janela descrita acima será apresentada.

Configurando a rede

1. Escolha a rede do DC onde queira se conectar precionando-a até aparecer a opção "Modificar rede";
  2. Em "Método EAP" escolha TTLS;
  3. Em "Autenticação da Fase 2" escolha PAP;
  4. Em "Certificado CA" escolha o certificado instalado anteriormente. No caso do exemplo terá o nome "CA_DC";
  5. Em "Identidade" informe seu username no DC sem o domínio;
  6. Em "Senha" informe sua senha no DC;
  7. Clique em Salvar;
  8. Agora escolha conectar através da rede configurada e aguarde até mostrar o status como "Conectado".

Referência: "Tutorial para Android KitKat" da SIn

A SIn disponibilizou outros tutoriais para Android que podem ser acessados no site Tutorial para Android.

Qualquer dúvida, sugestão e colaboração com tutoriais entre em contato conosco através do formulário de contato ou do e-mail suporte at dc.ufscar.br.