Você está aqui: Página Inicial / Nossa rede / Rede Cabeada / Como configurar a rede cabeada

Como configurar a rede cabeada

Todas as estações de trabalho devem ser configuradas para usar a rede cabeada via DHCP.

A princípio os sistemas operacionais já se conectam dessa maneira por padrão, mas caso seja necessário, abaixo estão os roteiros de configuração para os sistemas operacionais mais comuns.

Caso precise de um IP fixo em seu equipamento, favor preencher o formulário de solicitação de IP.

Windows 8

1. Logo na tela de entrada comece a digitar "network" ou "rede", a barra de busca do Windows deve aparecer;
  2. Escolha "Settings" ou "Configurações" (que será um dos itens com maior probabilidade);
  3. Na página apresentada, escolha "Network and Sharing Center" ou "Central de Rede e Compartilhamento";

Agora siga os passos do Windows 7 a partir do item 2.

Windows 7

1. Abra a "Central de Rede e Compartilhamento". Tem dois modos:
    1. Clicando no ícone de rede na barra de ícones de aviso;
    2. Acessando menu principal, "Painel de Controle", "Rede e Internet";
  2. Escolha "Conexão local", "Propriedades", "Protocolo TCP/IP Versão 4", "Propriedades";
  3. Na aba "Geral" escolha "Obter um endereço IP automaticamente" e "Obter o endereço dos servidores DNS automaticamente";

Ubuntu

1. Clique no ícone de rede e escolha "Editar conexões ...";
  2. Escolha a conexão a ser configurada e clique em "Editar ...";
  3. Na aba "Configurações IPv4" escolha o "Método": "Automático (DHCP)";
  4. Na aba "Configurações IPv6" escolha o "Método": "Automático";
  5. Clique em "Salvar ..."

Pronto. Rede configurada.