Você está aqui: Página Inicial / Nossa rede / Autenticação

Autenticação

Para atender as Normas e os Procedimentos para o Uso dos Recursos de Tecnologia da Informação na Universidade Federal de São Carlos, RESOLUÇÃO CoAd nº 070, de 28 de novembro de 2014 disponível em: http://www.sin.ufscar.br/psi, todos os usuários das redes no DC devem ser identificados. Por isso estamos implantando mecanismos de autenticação em todos os nossos segmentos.

O primeiro segmento a ser alterado será a rede da graduação (DC-Grad e LEs).

A autenticação das conexões será feita através de captive portal. Portanto, os dispositivos continuarão a se conectar na rede da maneira atual (cabeada e wifi), mas para poder navegar, o usuário deverá abrir um navegador e se autenticar.

Como autenticar ?

Para se autenticar, faça o seguinte:

1. Conecte-se a rede através dos processos normais (veja mais em "Rede sem fio" e "Rede Cabeada");
  2. Abra um navegador de sua escolha;
  3. No navegador, digite o endereço www.dc.ufscar.br (ou qualquer um outro);
  4. Na tela de login (um exemplo segue abaixo), informe seu Usuário no DC e sua senha;
    1. Em sua primeira vez, será necessário aceitar o certificado (veja como em "Sites com SSL ...");
       captive portal do DC-Grad
  5. Se a autenticação ocorrer com sucesso, você verá a seguinte tela:
    DC-Grad - Sucesso

6. Pronto! Agora será possível navegar sem problemas.

Ocorreu um problema, o que fazer ?

Acesse suporte.dc.ufscar.br e abra um chamado relatando o problema ocorrido.