Você está aqui: Página Inicial / Nossa rede / Acesso Remoto

Acesso Remoto

No departamento temos dois canais de acesso remoto via ssh. Um para os docentes, funcionários e alunos de pós-graduação e outro para os alunos de graduação.

A autenticação no ssh é feita atualmente informando o login e a senha das contas pessoais.

Por motivo de segurança a forma de acesso será alterada, sendo necessário o uso de chave de acesso (o uso de chaves impede o ataque por brute force.).

Por hora não temos um prazo definido para fechar o acesso com login e senha, mas aconselhamos que faça a mudança o quanto antes para não sentir impacto quando o acesso via login/senha for bloqueado.

Aqui disponibilizamos alguns tutoriais de como fazer o acesso usando chaves. Faça a sua mudança o quanto antes para não ficar sem acesso.

Configurações para PuTTY e WinSCP
Informações
SSH com chaves usando PuTTY
Como fazer ssh com chaves pública e privada usando o programa PuTTY
SSH usando um terminal Linux
Como fazer ssh usando chave através de um terminal linux