Você está aqui: Página Inicial / Nossa rede

Organização da Rede

Saiba como nossa rede está organizada

Nossas redes

A rede do DC é segmentada em três redes: graduação, pós-graduação e profissionais (docentes e TA), e cada rede tem acesso cabeado e sem fio.

Os pré-requisitos para acessar a rede do DC são:

• possuir um dispositivo de rede (cabeado ou sem fio) padrão 802.11 b/g/n com suporte a WPA2 e EAP-TTLS/PAP.
  • possuir um usuário e senha na rede do DC (alunos, docentes e funcionários).

Atenção: Caso seja detectado algum incidente de segurança na sua conexão, você será notificado através do seu e-mail Institucional (@dc.ufscar.br ou @comp.ufscar.br) e sua resposta será muito importante. Portanto, relembramos a necessidade de sempre verificar sua caixa postal institucional ou configurar um redirecionamento para o e-mail de sua preferência.

Nossos domínios

Nossa rede de contas de usuários e serviços de TI está organizada em dois domínios:

• comp.ufscar.br: domínio usado pelos recursos e serviços de TI  para os cursos de graduação e contas do lato-sensu;
  • dc.ufscar.br: domínio usado pelos recursos e serviços de TI  para os demais usuários (docentes, funcionários e pós-graduação);

Alguns dos recursos e serviços de TI são compartilhamos por todos os usuários (acesso a internet, moodle, etc.). Outros recursos como acesso SSH ou email/webmail tem servidores separados para cada domínio, por isso é necessária atenção ao tentar acessar esses recursos.