Você está aqui: Página Inicial / Lato-Sensu / Subversion (SVN)

Subversion (SVN)

Cada time/grupo tem em seu diretório (HOME_GRUPO) o sub-diretorio svn, onde podem ser criados os repositórios que o time quiser.

Para auxiliar nos tutoriais, considere a chave HOME_REPO como uma abreviação para HOME_GRUPO/svn

Criando os repositórios do seu time

Para criar um repositório faça o seguinte:

1. acesse o servidor ls.dc.ufscar.br com seu usuário e senha pessoal;
      2. troque de usuário para o usuário do seu time (você precisará informar a senha do usuário do time):
        ]$ su - USERNAME-TIME
      3. vá para o diretório de SVN do seu time (HOME_REPO):
        ]$ cd ~/svn
      4. digamos que queira criar o repositório "repoSrv", o seguinte comando deve ser usado:
        ]$ svnadmin create repoSrv
      5. Agora é preciso dar permissão de escrita para o apache:
        ]$ chgrp apache repoSrv -R
        ]$ chmod g+rw repoSrv -R

Conta de usuário no SVN

As contas de usuário para acesso aos seus repositórios devem ficar registradas no arquivo HOME_GRUPO/svn/conf/htpasswd

Para criar o arquivo com as contas use o comando abaixo:
$ htpasswd -cm HOME_GRUPO/svn/conf/htpasswd netuno

Para adicionar uma conta de usuário (por exemplo "netuno", execute o seguinte comando:

$ htpasswd -m HOME_GRUPO/svn/conf/htpasswd netuno

As permissões de acesso devem ser configuradas em HOME_GRUPO/svn/conf/authz

O arquivo authz pode ser copiado do diretório conf dentro de um repositório criado.

Para que todos possam ler e escrever nos repositórios do time, basta configurar o seguinte bloco no arquivo HOME_GRUPO/svn/conf/authz:

[/]
* = rw

Acesso ao SVN

Para acessar o SVN, é preciso informar a seguinte URL:

http://ls.dc.ufscar.br/USERNAME-DO-TIME/repos/REPOSITORIO

Substitua a palavra USERNAME-DO-TIME ('username do time' de acesso ao servidor).

Substitua a palavrao REPOSITORIO pelo nome do repositório criado.

O sistema solicitará o username e a senha de acesso que foi configurado no seu SVN (veja tópico acima).