Você está aqui: Página Inicial / Lato-Sensu / Java 8 - Como configurar para usar

Java 8 - Como configurar para usar

Orientações de como configurar o ambiente do usuário do time para usar o Java 8

O Java 8 (Oracle) já está disponível para utilização no servidor de hospedagem das aplicações, mas para manter compatibilidade não está configurado como padrão do sistema.

Para que o usuário do time execute o Glassfish ou qualquer outra aplicação utilizando essa versão de java será preciso configurar as variáveis de ambiente do usuário.

Siga os passos abaixo para configurar o ambiente do usuário do seu time.

1. Acesse o servidor como indicado nas orientações iniciais;

2. Crie o arquivo .bash_profile (o ponto no início do nome do arquivo é obrigatório) com o seguinte conteúdo:

# Variaveis de ambiente para as aplicacoes Java
JAVA_HOME=/opt/jdk1.8.0_45
CLASSPATH=$JAVA_HOME/lib:$JAVA_HOME/jre/lib
PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
JRE_HOME=$JAVA_HOME/jre
export JAVA_HOME CLASSPATH PATH JRE_HOME

3. Saia da área do time, entre novamente e verifique a versão do java:

$ exit
$ su - t7web2014
$  java -version
java version "1.8.0_20"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_20-b26)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.20-b23, mixed mode)

4. Pronto! Na próxima vez que for executar qualquer sistema java com o usuário do seu time o java 8 será usado.