Você está aqui: Página Inicial / Lato-Sensu / Glassfish 4 - Notas

Glassfish 4 - Notas

Reinstalação

O local onde fica gravado a senha de admin e algumas configurações geradas é em ~/.gfclient/

Em caso de reinstalação do glassfish4 na área do time, precisa remover esse diretório para não ter problemas com o registro da senha do admin e outras configurações.

Senha do administrador

Ao setar a senha do admin precisa indicar a porta do serviço:

]$ bin/asadmin change-admin-password -p <porta-admin>

Interface de administração

Ao acessar a interface de administração, veja o log do servidor:

]$ less ${GLASSFISH_INSTALLATION_DIRECTORY}/glassfish/domains/domain1/logs/server.log

Se aparecer a mensagem "Certificate has expired", é preciso acertar o certificado do site seguro:

1. Acesse o diretório ${GLASSFISH_INSTALLATION_DIRECTORY}/glassfish/domains/domain1/config

2. Execute o comando:

]$ keytool -delete -v -alias gtecybertrust5ca -keystore cacerts.jks
Enter keystore password:  changeit
[Storing cacerts.jks]

Sim, a senha para regerar o certificado é 'changeit'

Reinicie o serviço, e tente acessar a interface de administração novamente.

Habilitar o acesso remoto a interface de administração

Dada a mudança da porta do serviço de administração, na hora de habilitar o serviço é preciso indicar a porta com uso do parâmetro '-p':

]$ bin/asadmin enable-secure-admin -p <porta-admin>

Reinicie o serviço para que consiga acessar a interface.