Você está aqui: Página Inicial / Lato-Sensu / Envio de e-mail usando aplicação java

Envio de e-mail usando aplicação java

O envio de e-mail através de sua aplicação java é possível, desde que use um servidor externo de SMTP.

Como exemplo, fiz uma aplicação Servlets + POJO.

Nessa aplicação usei o SMTP do GMail (smtp.googlemail.com) conectando na porta 465 e usando SSL para autenticação.

Rodei a aplicação no tomcat (6.0.24) que tenho no servidor do curso e o e-mail foi enviado com sucesso.

DICA

Antes de começar a mexer no seu código, configure seus dados no web.xml da aplicação de exemplo e tente rodá-la no container do seu grupo/time.

Assim você testa o envio de e-mail usando seus dados e do seu provedor.