Você está aqui: Página Inicial / Lato-Sensu / Containers JEE

Containers JEE

Orientações a respeito dos containers Tomcat e Glassfish

Cada time/grupo tem direito a usar um container (Tomcat ou Glassfish) para testes.

Atenção com as portas a serem configuradas. Cada grupo tem suas próprias portas que podem ser usadas.

Na área de cada time tem um arquivo README.txt indicando as portas liberadas.

Finalizando as configurações

Depois de configuradas as portas é preciso atribuir uma senha para o administrador....

$ glassfish/bin/asadmin change-admin-password
Enter admin user name [default: admin]> # tecle <enter>
Enter the admin password> # tecle <enter>
Enter the new admin password> # digite a nova senha
Enter the new admin password again> # digite a nova senha
Command change-admin-password executed successfully.

... e habilitar o acesso remoto:

$ glassfish/bin/asadmin enable-secure-admin -p <porta-do-admin>
You must restart all running servers for the change in secure admin to take effect.
Command enable-secure-admin executed successfully.

Reinicie o glassfish e pronto.

Acessando o serviço/aplicação

O acesso às aplicações deve ser feito especificando a URL do servidor mais a porta da aplicação, seguindo assim o seguinte padrão: ls.dc.ufscar.br:PORTA

Por exemplo, se foi configurada a porta 8080 para o conector http do tomcat, o acesso à aplicação extensao fica da seguinte maneira: ls.dc.ufscar.br:8080/extensao

No caso do Glassfish, o administrador será acessível informando a porta configurada no protocolo admin-listener e as aplicações estarão disponíveis na porta configurada no protocolo http-listener-1.