Você está aqui: Página Inicial / Lato-Sensu / Banco de Dados

Banco de Dados

Temos disponível o gerenciador de banco de dados PostgreSQL (versão 9.2).

O acesso ao banco de dados é restrito ao próprio servidor. Por isso disponibilizamos o gerenciador web mais popular desse sistema: PhpPgAdmin

Para usar o banco de dados na sua aplicação ela deve estar rodando no sevidor.

Para a aplicação acessar o banco de dados, configure nela:

• hostname: localhost
  • porta: 5432 (padrão do postgresql)
  • username e senha: informados no arquivo README.txt na área do time

Para as aplicações Java é preciso baixar o conector JDBC referente ao servidor que está usando (PostgreSQL): http://jdbc.postgresql.org/download.html

O local de instalação dos drivers depende do Container que está sendo usado: Tomcat ou Glassfish.

Atenção: ao usar JNDI para DataSource, o nome do jdbc no arquivo persistence.xml deve ser o mesmo que foi configurado no recurso dentro do container ou do context.xml.