Você está aqui: Página Inicial / Informações Iniciais / Reserva de Salas

Reserva de Salas

Procedimento para a reserva de salas no DC

O DC conta com vários tipos de salas para apoio às atividades acadêmicas: auditório, salas de aula, laboratórios de ensino (hardware e software) e salas de reunião/defesa.

Servidores docentes podem solicitar a reserva diretamente no sistema de reservas (reserva.dc.ufscar.br), bastando informar suas credencias no DC.

Como todas as salas têm itens patrimoniados, e somente servidores podem ser responsáveis por patrimônio, qualquer pedido de reserva deve ter anuência de um servidor docente do DC.

Para ordenar os pedidos de reserva dos alunos e usuários externos, foi estabelecido o seguinte procedimento:

1. Verifique a disponibilidade da sala a ser usada em reserva.dc.ufscar.br;
  2. Procure um servidor docente do DC que concorde em se responsabilizar pela reserva;
  3. Preencha o formulário de reserva de sala;
  4. Verifique no reserva.dc.ufscar.br se a reserva está confirmada;
  5. Procure a secretaria geral, durante seu horário de funcionamento, para retirar o kit da sala ou a chave;
  6. Ao término da utilização, devolva o kit da sala ou a chave;
Caso ocorra algum conflito de horário o solicitante será contactado.

Uso noturno das salas: o que fazer ?

Os usuários (docentes, alunos e usuários externos) que utilizam qualquer espaço do DC em período noturno devem se organizar para devolver o kit de aula antes das 8 horas da manhã do dia seguinte para a Vera. Cada kit deve estar disponível para uso sem prejudicar o docente e os alunos da manhã.

No caso dos servidores docentes do DC, estes poderão, se preferirem, retirar uma cópia da chave da secretaria juntamente com o kit e efetuar a devolução da caixinha por conta própria após o uso. Há, atualmente, duas cópias disponíveis para este fim, mas, se necessário, outras poderão ser providenciadas.