Você está aqui: Página Inicial / Informações Iniciais / Conta de usuário

Conta de usuários - Informações gerais

Todo usuário da nossa infra-estrutura recebe uma conta dentro do seu domínio (comp.ufscar.br ou dc.ufscar.br).

Essa conta é única para acesso a qualquer serviço de TI oferecido pelo departamento.

Cabe ao usuário manter a integridade de sua senha, tomando cuidados simples como a troca periódica e a escolha de uma senha mais "forte", podendo evitar problemas administrativos futuros.

Perfis de contas

Todas as contas no DC tem acesso ao moodle.dc.ufscar.br, ao proxy.dc.ufscar.br e a internet autenticada.

Os demais serviços são liberados conforme o perfil da conta.

Por hora temos os seguintes perfis:

1. Profissionais (docentes e funcionários): acesso externo a terminal (ssh) e serviço de e-mail;
  2. Alunos de graduação e lato-sensu: redirecionamento de e-mail, acesso pessoal a PCs dos LEs, acesso externo a terminal (ssh) sob a solicitação;
  3. Alunos regulares do PPGCC:  acesso externo a terminal (ssh) sob a solicitação e serviço de e-mail;
  4. Alunos especiais do PPGCC: serviços de acesso à rede (padrões);

A quem pedir socorro ?

Você é aluno especial do PPGCC e não tem conta ? Procure a secretaria do PPGCC.

Antes de mais nada verifique em "Troca de senha" como recuperar sua senha.

Em caso de problemas com sua senha ou dados da sua conta, procure o primeiro atendimento segundo seu perfil de usuário:

• Profissionais: secretaria geral (Ivan)
  • Alunos de graduação: secretaria de graduação (Augusto)
  • Alunos do programa PPGCC: secretaria geral (Ivan)
  • Alunos do Lato-Sensu: secretaria de extensão (Bruna)

Caso a secretaria não possa atender o problema, esse será encaminhado para o suporte técnico.